Privacy policy pursuant to Regulation (EU) 2016/679 (GDPR) and national legislation in force in Italy (D.Lgs.196/03)

Privacy policy pursuant to Regulation (EU) 2016/679 (GDPR) and national legislation in force in Italy (D.Lgs.196/03)

  1. General information
    illycaffè S.p.A. (hereinafter, also the “Company” or “illycaffè”) informs you (hereinafter, also referring to you as the “user”) that it will process the personal data you have provided for the purposes referred to below. Only the data necessary for the purposes referred to in this policy will be requested and processed.
  2. Purposes and legal basis
    The data will be processed by illycaffè:
    A. to access you the reserved contents of the Website and to allow you to join the digital ceremony of December 2nd, 2021, if authorized, as specified in the purposes of point 2(B); the processing is based on the following legal basis: the consent;
    B. to authorize or not your participation in the digital ceremony of December 2nd, 2021; the processing is based on the following legal basis: pursuit of legitimate interests that consist in the participation in the ceremony only authorized persons;
    C. to fulfill an obligation established by law, by a regulation or by EU legislation. The processing is based on the following legal basis: the fulfillment of legal obligations;
    D. for legitimate interests such as that of asserting or defending a right of illycaffè. The processing is based on the following legal basis: the pursuit of legitimate interests.
  3. Mandatory provision of data
    The provision of data for the purposes of point 2(A) of this policy is optional, as well as the consent (always revocable by contacting the Data Controller) and therefore any refusal to provide data and consent may make it impossible for the Company to let you access the reserved contents of the Website and to join the digital ceremony of December 3rd, 2020.The provision of data for the purposes of point 2(B) of this policy is optional and failure to provide data will make it impossible to participate in the ceremony.
    The provision of data for the purposes of points 2(C) and 2(D) of this policy is necessary. Failure to provide it could make it impossible for the Company to fulfill the purposes mentioned in the previous points.
  4. Data addressee categories
    The data collected and processed will not be communicated by illycaffè for the purposes of point 2(A) and 2(B) of this policy. 

    The data may be disclosed by illycaffè to lawyers or legal consultants, public bodies, judicial bodies, police forces and post offices (which can see the address for sending any written communications) for the purposes of points 2(C) and 2(D) of this policy. illycaffè will disclose only the data necessary for the pursuit of the purposes referred to in this policy. The data may be disclosed on behalf of illycaffè, each for own role, to all subjects delegated by illycaffè [employees in charge of the initiative (also external to the Company), employees in charge of public relations (also external to the Company), the IT staff (also external to the Company, who can also carry out system administration duties being appointed as such in this case), consultants (also external to the Company) such as IT technicians who can also carry out system administration duties being appointed as such in this case, legal consultants, trainees, website management staff (also external to the Company), enveloping and shipping staff (also external to the Company), legal procedures employees (also external to the Company staff of data processors, internal auditor] and to data processors (such as IT outsourcers, enveloping and shipping companies, companies in charge of the initiative). The full list of data processors is available upon request to the Data Controller at the addresses indicated in point 6.

  5. Data retention
    The data will be retained for the whole period necessary for the purposes stated in this policy. The data retention period is as follows:
    • for legal obligations, regulations and EU legislation, the data may be kept for the terms provided for by each regulatory source;
    • for the purposes of point 2(A) of this policy, the data may be kept until the request for cancellation or until the closure of the website without prejudice to retention to demonstrate the consent previously given as provided for by law;
    • for the purposes of point 2(B) of this policy, the data may be kept until the date of the ceremony; 

    in any case, all data can be kept for a period necessary to assert or defend a company right based on Italian and European regulations.

  6. Data Controller and Data Protection Officer
    The data controller is illycaffè S.p.A. with headquarters in via Flavia 110, Trieste, phone +39  0403890111, fax +39 0403890490, e-mail infoprivacy@illy.com. There is also a Data Protection Officer available at the e-mail dpo@illy.com and at the Company’s addresses.
  7. Rights
    We inform you that the GDPR allows the data subject to request to the Data Controller (at the contacts mentioned above) full access to personal data and its correction, cancellation or limitation of the processing and to object to the processing, in addition to exercising the right to data portability, as well as other rights provided for by Chapter 3 of the GDPR, including that of revoking consent, where envisaged: the revocation of consent does not affect the lawfulness of the processing based on the consent given before the revocation.
  8. Complaints
    The data subject can file a complaint with the Italian Data Protection Authority whose contacts are available on the website www.garanteprivacy.it.
  9. Processing procedures
    We inform you that such data will be processed and stored by illycaffè manually, on paper, computerized or telematic systems. Protection systems are in force to ensure confidentiality. All data will be stored and processed confidentially in compliance with all applicable regulations (in particular, the principles of correctness, lawfulness, transparency, and protection of confidentiality and rights) and strictly for the purposes referred to in this policy. The data will undergo only the operations necessary for the purposes referred to in this policy. The data will be stored by the data processors appointed by illycaffè S.p.A. as well as the third parties to whom the data is transmitted in compliance with this policy. The data may also be organized in databases (also electronic ones).Policy updated on 29th October 2021.

Information for Californian consumers

This part of the document integrates with and supplements the information contained in the rest of the privacy policy and is provided by illycaffè S.p.A.

The provisions contained in this section apply to all Users who are consumers residing in the state of California, United States of America, according to “The California Consumer Privacy Act of 2018” (Users are referred to below, simply as “you”, “your”, “yours”), and, for such consumers, these provisions supersede any other possibly divergent or conflicting provisions contained in the privacy policy.

This part of the document uses the term “personal information” as it is defined in The California Consumer Privacy Act (CCPA).

Categories of personal information collected and/or disclosed 

In this section we summarize the categories of personal information that we’ve collected and /or disclosed and the purposes thereof.

Information we collect: the categories of personal information we collect

We have collected the following categories of personal information about you: identifiers and internet information and data contained in the form.

We will not collect additional categories of personal information without notifying you.

How we collect information: what are the sources of the personal information we collect?

We collect the above-mentioned categories of personal information, either directly or indirectly, from you when you use this Website.

For example, you directly provide your personal information when you fill the form on this Website. You also provide personal information indirectly when you navigate this Website, as personal information about you is automatically observed and collected. Finally, we may collect your personal information from third parties that work with us in connection with the Service or with the functioning of this Website and features thereof.

How we use the information we collect: sharing and disclosing of your personal information with third parties for a business purpose

We may also disclose your personal information to third parties when you explicitly ask or authorize us to do so, in order to provide you with our Service.

To find out more about the purposes of processing, please refer to the relevant section of this document.

Sale of your personal information

For our purposes, the word “sale” means any “selling, renting, releasing, disclosing, disseminating, making available, transferring or otherwise communicating orally, in writing, or by electronic means, a consumer’s personal information by the business to another business or a third party, for monetary or other valuable consideration”.

This means that, for example, a sale can happen whenever an application runs ads, or makes statistical analyses on the traffic or views, or simply because it uses tools such as social network plugins and the like.

Your right to opt out of the sale of personal information

You have the right to opt out of the sale of your personal information. This means that whenever you request us to stop selling your data, we will abide by your request.

Such requests can be made freely, at any time, without submitting any verifiable request, simply by following the instructions below.

Instructions to opt out of the sale of personal information

If you’d like to know more, or exercise your right to opt out in regard to all the sales carried out by this Website, both online and offline, you can contact us for further information using the contact details provided in this document.

What are the purposes for which we use your personal information?

We may use your personal information to allow the operational functioning of this Website and features thereof. In such cases, your personal information will be processed in a fashion necessary and proportionate to the purpose for which it was collected, and strictly within the limits of compatible operational purposes.

We may also use your personal information for other reasons such as to give you access to the reserved content of the Website and allow you to join the ceremony of December 3rd, 2020, as well as for complying with the law and defending our rights before the competent authorities where our rights and interests are threatened or we suffer an actual damage.

We will not use your personal information for different, unrelated, or incompatible purposes without notifying you.

Your California privacy rights and how to exercise them

The right to know and to portability

You have the right to request that we disclose to you:

  • the categories and sources of the personal information that we collect about you, the purposes for which we use your information and with whom such information is shared;
  • in case of sale of personal information or disclosure for a business purpose, two separate lists where we disclose:
  • for sales, the personal information categories purchased by each category of recipient; and
  • for disclosures for a business purpose, the personal information categories obtained by each category of recipient.

The disclosure described above will be limited to the personal information collected or used over the past 12 months.

If we deliver our response electronically, the information enclosed will be “portable”, i.e. delivered in an easily usable format to enable you to transmit the information to another entity without hindrance – provided that this is technically feasible.

The right to request the deletion of your personal information

You have the right to request that we delete any of your personal information, subject to exceptions set forth by the law (such as, including but not limited to, where the information is used to identify and repair errors on this Website, to detect security incidents and protect against fraudulent or illegal activities, to exercise certain rights etc.).

If no legal exception applies, as a result of exercising your right, we will delete your personal information and direct any of our service providers to do so.

How to exercise your rights

To exercise the rights described above, you need to submit your verifiable request to us by contacting us via the details provided in this document.

For us to respond to your request, it’s necessary that we know who you are. Therefore, you can only exercise the above rights by making a verifiable request which must:

  • provide enough information that allows us to reasonably verify you are the person about whom we collected personal information or an authorized representative.
  • describe your request with enough detail that allows us to properly understand, evaluate, and respond to it.

We will not respond to any request if we are unable to verify your identity and therefore confirm the personal information in our possession relates to you.

If you cannot personally submit a verifiable request, you can authorize a person registered with the California Secretary of State to act on your behalf.

If you are an adult, you can make a verifiable request on behalf of a minor under your parental authority.

You can submit a maximum number of 2 requests over a period of 12 months.

How and when we are expected to handle your request

We will confirm receipt of your verifiable request within 10 days and provide information about how we will process your request.

We will respond to your request within 45 days of its receipt. Should we need more time, we will explain to you the reasons why, and how much more time we need. In this regard, please note that we may take up to 90 days to fulfill your request.

Our disclosure(s) will cover the preceding 12 months period.

Should we deny your request, we will explain you the reasons behind our denial.

We do not charge a fee to process or respond to your verifiable request unless such request is manifestly unfounded or excessive. In such cases, we may charge a reasonable fee, or refuse to act on the request. In either case, we will communicate our choices and explain the reasons behind it.

Information for Users residing in Brazil

This part of the document integrates with and supplements the information contained in the rest of the privacy policy and is provided by illycaffè S.p.A.

The provisions contained in this section apply to all Users who reside in Brazil, according to the “Lei Geral de Proteção de Dados” (Users are referred to below, simply as “you”, “your”, “yours”). For such Users, these provisions supersede any other possibly divergent or conflicting provisions contained in the privacy policy.
This part of the document uses the term “personal information“ as it is defined in the Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

The grounds on which we process your personal information

We can process your personal information solely if we have a legal basis for such processing. Legal bases are as follows:

  • your consent to the relevant processing activities;
  • compliance with a legal or regulatory obligation that lies with us;
  • the carrying out of public policies provided in laws or regulations or based on contracts, agreements and similar legal instruments;
  • the exercising of our rights in judicial, administrative or arbitration procedures;
  • our legitimate interests, provided that your fundamental rights and liberties do not prevail over such interests.

To find out more about the legal bases, you can contact us at any time using the contact details provided in this document.

Categories of personal information processed

We have collected the following categories of personal information about you: identifiers and internet information and data contained in the form.

Why we process your personal information

We may use your personal data to enable the operational performance of this Website and its features. In such cases, your personal data will be processed in a necessary and proportionate modality to the purpose for which them was collected and strictly within the limits of compatible operational purposes.

We may also use your personal data for other reasons, for example to give you access to confidential content on the Website and to allow you to join the ceremony of December 3rd, 2020.

Your Brazilian privacy rights, how to file a request and our response to your requests

Your Brazilian privacy rights

You have the right to:

  • obtain confirmation of the existence of processing activities on your personal information;
  • access to your personal information;
  • have incomplete, inaccurate or outdated personal information rectified;
  • obtain the anonymization, blocking or elimination of your unnecessary or excessive personal information, or of information that is not being processed in compliance with the LGPD;
  • obtain information on the possibility to provide or deny your consent and the consequences thereof;
  • obtain information about the third parties with whom we share your personal information;
  • obtain, upon your express request, the portability of your personal information (except for anonymized information) to another service or product provider, provided that our commercial and industrial secrets are safeguarded;
  • obtain the deletion of your personal information being processed if the processing was based upon your consent, unless one or more exceptions provided for in art. 16 of the LGPD apply;
  • revoke your consent at any time;
  • lodge a complaint related to your personal information with the ANPD (the National Data Protection Authority) or with consumer protection bodies;
  • oppose a processing activity in cases where the processing is not carried out in compliance with the provisions of the law;
  • request clear and adequate information regarding the criteria and procedures used for an automated decision; and
  • request the review of decisions made solely based on the automated processing of your personal information, which affect your interests. These include decisions to define your personal, professional, consumer and credit profile, or aspects of your personality.

You will never be discriminated against, or otherwise suffer any sort of detriment, if you exercise your rights.

How to file your request

You can file your express request to exercise your rights free from any charge, at any time, by using the contact details provided in this document.

How and when we will respond to your request

We will strive to promptly respond to your requests.

In any case, should it be impossible for us to do so, we’ll make sure to communicate to you the factual or legal reasons that prevent us from immediately, or otherwise ever, complying with your requests. In cases where we are not processing your personal information, we will indicate to you the physical or legal person to whom you should address your requests, if we are in the position to do so.

If you file an access or personal information processing confirmation request, please make sure that you specify whether you’d like your personal information to be delivered in electronic or printed form.
You will also need to let us know whether you want us to answer your request immediately, in which case we will answer in a simplified fashion, or if you need a complete disclosure instead.

In the latter case, we’ll respond within 15 days from the time of your request, providing you with all the information on the origin of your personal information, confirmation on whether or not records exist, any criteria used for the processing and the purposes of the processing, while safeguarding our commercial and industrial secrets.

If you file a rectification, deletion, anonymization or personal information blocking request, we will make sure to immediately communicate your request to other parties with whom we have shared your personal information in order to enable such third parties to also comply with your request – except in cases where such communication is proven impossible or involves disproportionate effort on our side.

 

Informativa ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) e della normativa nazionale vigente in Italia (D.Lgs.196/03)

  1. Informazioni generali
    illycaffè S.p.A. (di seguito anche per brevità “Società” o “illycaffè”) Le comunica che (indicandoLa di seguito anche come “utente”), per le finalità di seguito indicate, tratterà Suoi dati personali da Lei conferiti. Saranno richiesti e trattati solo i dati necessari al perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa.
  2. Finalità e base giuridica
    I dati saranno trattati da illycaffè:
    A. al fine di farLa accedere ai contenuti riservati del sito e permetterLe la partecipazione all’evento digitale del 2 dicembre 2021, se autorizzato, come specificato nelle finalità del punto 2(B). Il trattamento si fonda sulla seguente base giuridica: il consenso;
    B. al fine di autorizzare o meno la Sua partecipazione all’evento digitale del 2 dicembre 2021; il trattamento si fonda sulla seguente base giuridica: perseguimento di legittimi interessi che consistono nel far partecipare all’evento solo soggetti autorizzati;
    C. per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria; il trattamento si fonda sulla seguente base giuridica: adempimento di obblighi di legge;
    D. per interessi legittimi quali quello di far valere o difendere un diritto di illycaffè; il trattamento si fonda sulle seguenti basi giuridiche: perseguimento di legittimi interessi.
  3. Obbligatorietà del conferimento
    Il conferimento dei dati per le finalità di cui al precedente punto 2(A) dell’informativa in oggetto è facoltativo, così come il consenso (sempre revocabile rivolgendosi al Titolare del trattamento) e pertanto l’eventuale rifiuto di fornire i dati ed il consenso può dar luogo all’impossibilità per la Società di farLa accedere ai contenuti riservati del sito e a farla partecipare all’evento digitale del 3 dicembre 2020.Il conferimento dei dati per le finalità indicate al punto 2 (B) della presente informativa è facoltativo ed il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di partecipare all’evento.

    Il conferimento dei dati per le finalità indicate ai punti 2(C) e 2(D) della presente informativa è necessario e il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di adempiere alle finalità di cui ai punti precedenti.

  4. Categorie di destinatari dei dati
    I dati raccolti ed elaborati non saranno comunicati da illycaffè per le finalità di cui al punto 2(A) e 2(B) dell’informativa. 

    Per le finalità di cui ai punti 2(C) e 2(D) della presente informativa, i dati potranno essere comunicati da illycaffè ad avvocati-consulenti legali, enti pubblici, organi giudiziari e organi di polizia e alle poste (potendo esse vedere l’indirizzo per invio di eventuali comunicazioni scritte). illycaffè comunicherà i soli dati indispensabili al perseguimento delle singole finalità indicate in tale informativa. Potranno poi conoscere i dati per conto di illycaffè, ognuno per il suo ruolo, tutti i soggetti delegati dalla Società (addetti all’iniziativa interni ed esterni alla Società, addetti ai rapporti col pubblico anche esterni alla Società, addetti dei sistemi informativi anche esterni alla Società e che possono a volte svolgere compiti di amministratori di sistema e sono in tal caso nominati tali, consulenti anche esterni alla Società- quali ad esempio tecnici informatici che possono a volte svolgere compiti di amministratori di sistema e sono in tal caso nominati tali,  consulenti legali- stagisti, addetti alla gestione del sito internet anche esterni alla Società, addetti all’imbustamento e alle spedizioni anche esterni alla Società, addetti alle pratiche legali anche esterni alla Società, collaboratori dei responsabili del trattamento, internal auditor) e i responsabili del trattamento illycaffè (es. outsourcer informatici, società di imbustamento e spedizione, società che si occupano dell’iniziativa). La lista dei responsabili del trattamento dei dati è sempre reperibile rivolgendosi al Titolare del trattamento agli indirizzi indicati al punto 6.

  5. Conservazione dei dati
    I dati verranno conservati per tutto il periodo necessario al perseguimento delle finalità contenute in tale informativa. Il periodo di conservazione dei dati è il seguente:• per gli obblighi di legge, regolamenti e normative comunitarie, i dati possono essere conservati per i periodi imposti da tali fonti normative;
    • per le finalità di cui al punto 2(A) della presente informativa, i dati potranno essere conservati fino alla richiesta di cancellazione o alla chiusura del sito, fatta salva la conservazione nei termini di legge per dimostrare il consenso precedentemente prestato;
    • per le finalità di cui al punto 2(B) della presente informativa, i dati potranno essere conservati fino alla data dell’evento;

    in ogni caso tutti i dati possono essere conservati per un periodo necessario per far valere o difendere un diritto della società in base alle normative italiane ed europee.

  6. Titolare del trattamento dei dati e Responsabile per la Protezione dei dati
    Titolare del trattamento dei dati conferiti è illycaffè S.p.A. con sede in via Flavia 110 a Trieste nr. di telefono +39. 040.3890.111, nr. di fax +39.040.3890.490, e-mail infoprivacy@illy.com. È presente, inoltre, un Responsabile per la Protezione dei dati reperibile alla e-mail dpo@illy.com e agli indirizzi della Società.
  7. Diritti
    La informiamo che il GDPR prevede la possibilità per l’interessato di chiedere al titolare del trattamento (ai recapiti sopra indicati) l’accesso ai dati personali e la rettifica dei dati, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguarda, la portabilità dei dati; l’interessato può inoltre avere la possibilità di opporsi al trattamento dei dati e di esercitare gli altri diritti contenuti nel capo 3 sezione 1 del GDPR tra cui si cita quello  di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca.
  8. Reclami
    L’interessato può sempre, laddove ritenga che il trattamento che lo riguarda violi quanto disposto dal GDPR e dalle normative in materia di privacy, proporre reclamo all’Autorità Garante della Protezione dei dati personali italiana i cui riferimenti sono reperibili sul sito www.garanteprivacy.it.
  9. Modalità di trattamento
    La informiamo pertanto che tali dati verranno trattati da illycaffè in modalità manuale, cartacea informatica o telematica (trattando e conservando pertanto illycaffè o dati sia su supporto cartacei che informatico) e protetti con sistemi di protezione atti alla tutela della riservatezza. Tutti i dati di cui sopra verranno conservati e trattati nel pieno rispetto della riservatezza in ottemperanza a tutte le norme vigenti (e quindi nel rispetto anche dei principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti) e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate nella presente informativa. Sui dati saranno compiute le sole operazioni necessarie al perseguimento delle finalità indicate in tale informativa. I dati saranno conservati, per quanto riguarda la illycaffè S.p.A., presso i responsabili del trattamento nominati da illycaffè S.p.A. (oltre che presso terzi a cui i dati vengano comunicati come specificato nella presente informativa). I dati saranno organizzati anche in banche dati – data base anche informatici.

Informativa aggiornata al 29/10/2021. 

Informazioni per i consumatori californiani

Questa parte del documento integra le informazioni contenute nel resto della politica sulla privacy ed è fornita da illycaffè S.p.A.

Le disposizioni contenute in questa sezione si applicano a tutti gli utenti che sono consumatori residenti nello stato della California, Stati Uniti d’America, secondo “The California Consumer Privacy Act of 2018” (Gli utenti sono indicati di seguito, semplicemente come “Lei”, “suo”, “vostro”) e, per tali consumatori, queste disposizioni sostituiscono qualsiasi altra disposizione eventualmente divergente o in conflitto contenuta nella politica sulla privacy.

Questa parte del documento utilizza il termine “informazioni personali” come è definito nel California Consumer Privacy Act (CCPA).

Categorie di informazioni personali raccolte e/o divulgate

In questa sezione riassumiamo le categorie di informazioni personali che abbiamo raccolto e/o divulgato e gli scopi della stessa.

Informazioni che raccogliamo: le categorie di informazioni personali che raccogliamo

Abbiamo raccolto le seguenti categorie di informazioni personali dell’utente: identificatori e informazioni su Internet e dati contenuti nel form.

Non raccoglieremo ulteriori categorie di informazioni personali senza avvisare l’utente.

Come raccogliamo informazioni: quali sono le fonti delle informazioni personali che raccogliamo?

Raccogliamo le categorie di informazioni personali di cui sopra, direttamente o indirettamente, da Lei quando utilizza questo sito web.

Ad esempio, fornisce direttamente le sue informazioni personali quando compila il form presente su questo sito web. Fornisce anche informazioni personali indirettamente quando naviga in questo sito Web, poiché le informazioni personali su di Lei vengono automaticamente osservate e raccolte. Infine, potremmo raccogliere le sue informazioni personali da terze parti che lavorano con noi in relazione al Servizio o al funzionamento di questo Sito Web ed alle relative caratteristiche.

Come usiamo le informazioni che raccogliamo: condivisione e divulgazione dei vostri dati personali con terze parti per uno scopo commerciale

Potremmo anche divulgare le vostre informazioni personali a terzi quando ce lo chiede esplicitamente o ci autorizza a farlo, al fine di fornirLe il nostro Servizio.

Per saperne di più sugli scopi del trattamento, si prega di fare riferimento alla relativa sezione di questo documento.

Vendita dei vostri dati personali

Per i nostri scopi, la parola “vendita” significa qualsiasi “vendita, affitto, rilascio, divulgazione, divulgazione, diffusione, diffusione, trasferimento o comunicazione in altro modo, per iscritto, o per via elettronica, le informazioni personali del consumatore da parte dell’azienda a un’altra azienda o a terzi, per considerazione monetaria o di altro valore“.

Ciò significa che, ad esempio, una vendita può avvenire ogni volta che un’applicazione esegue annunci, o effettua analisi statistiche sul traffico o visualizzazioni, o semplicemente perché utilizza strumenti come i plugin di social network e simili.

Il vostro diritto di rinunciare alla vendita di informazioni personali

L’utente ha il diritto di rinunciare alla vendita dei propri dati personali. Ciò significa che ogni volta che ci richiede di smettere di vendere i suoi dati, rispetteremo la sua richiesta. Tali richieste possono essere effettuate liberamente, in qualsiasi momento, senza presentare alcuna richiesta verificabile, semplicemente seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Istruzioni per la disattivazione della vendita di informazioni personali

Se volete saperne di più, o esercitare il vostro diritto di opt-out per quanto riguarda tutte le vendite effettuate da questo sito web, sia online che offline, potete contattarci per ulteriori informazioni utilizzando i dettagli di contatto forniti in questo documento.

Quali sono gli scopi per i quali usiamo i vostri dati personali?

Potremmo utilizzare le vostre informazioni personali per consentire il funzionamento operativo del presente Sito Web e le relative funzionalità. In tali casi, le vostre informazioni personali saranno trattate in modo necessario e proporzionato allo scopo per il quale sono state raccolte e rigorosamente entro i limiti di scopi operativi compatibili.

Potremmo anche utilizzare le vostre informazioni personali per altri motivi, ad esempio per farLa accedere ai contenuti riservati del sito e permetterLe di partecipare all’evento del 3 dicembre 2020, nonché per rispettare la legge e difendere i nostri diritti davanti alle autorità competenti quando i nostri diritti e interessi sono minacciati o subiamo un danno effettivo. Non useremo le vostre informazioni personali per scopi diversi, non correlati o incompatibili senza avvisarLa.

I vostri diritti alla privacy in California e come esercitarli

Il diritto alla conoscenza ed alla portabilità

L’utente ha il diritto di richiedere che gli vengano comunicati:

  • le categorie e le fonti delle informazioni personali che raccogliamo su di lui, gli scopi per cui usiamo le sue informazioni e con chi tali informazioni sono condivise;
  • in caso di vendita di informazioni personali o divulgazione per scopo commerciale, due elenchi separati in cui comunichiamo:
    • per le vendite, le categorie di informazioni personali acquistate da ciascuna categoria di destinatari;
    • per le divulgazioni a scopo commerciale, le categorie di informazioni personali ottenute da ciascuna categoria di destinatari.

La comunicazione sopra descritta sarà limitata alle informazioni personali raccolte o utilizzate negli ultimi 12 mesi.

Se inviamo la nostra risposta elettronicamente, le informazioni allegate saranno “portabili”, cioè consegnate in un formato facilmente utilizzabile per consentire di trasmettere le informazioni ad un’altra entità senza ostacoli, a condizione che ciò sia tecnicamente fattibile.

Il diritto di richiedere la cancellazione dei propri dati personali

L’utente ha il diritto di richiedere l’eliminazione dei suoi dati personali, fatte salve le eccezioni stabilite dalla legge (ad esempio, nel caso di un intervento tecnico in cui le informazioni vengono utilizzate per identificare e correggere gli errori presenti nel presente Sito Web, per rilevare incidenti di sicurezza e proteggersi da attività fraudolente o illegali, per esercitare determinati diritti, ecc.).

Se non si verifica alcuna eccezione legale, a seguito dell’esercizio del suo diritto, cancelleremo le sue informazioni personali direttamente o tramite uno dei nostri fornitori di servizi.

Come esercitare i vostri diritti

Per esercitare i diritti sopra descritti, è necessario inviarci la richiesta verificabile contattandoci tramite i dettagli forniti in questo documento.

Per rispondere alla vostra richiesta, è necessario che sappiamo chi voi siate. Pertanto, è possibile esercitare i diritti di cui sopra solo effettuando una richiesta verificabile che deve:

  • fornire informazioni sufficienti che ci permettano di verificare ragionevolmente che l’utente sia la persona di cui abbiamo raccolto informazioni personali o un rappresentante autorizzato;
  • descrivere la sua richiesta con dettagli sufficienti che ci permettano di comprendere, valutare e rispondere correttamente ad essa.

Non risponderemo ad alcuna richiesta se non siamo in grado di verificare l’identità dell’utente e quindi confermare che le informazioni personali in nostro possesso si riferiscono effettivamente a tale utente.

Se non è possibile inviare personalmente una richiesta verificabile, è possibile autorizzare una persona registrata presso il Segretario di Stato della California ad agire per conto dell’utente.

Se l’utente è un adulto, può fare una richiesta verificabile per conto di un minore sotto la propria autorità genitoriale.

È possibile inviare un numero massimo di 2 richieste in un periodo di 12 mesi.

Come e quando ci si aspetta di gestire la vostra richiesta

Confermeremo la ricezione della vostra richiesta verificabile entro 10 giorni e forniremo informazioni su come elaboreremo tale richiesta.

Risponderemo alla richiesta entro 45 giorni dalla sua ricezione. Se abbiamo bisogno di più tempo, spiegheremo all’utente i motivi e di quanto tempo abbiamo bisogno. A questo proposito, si prega di notare che potrebbero essere necessari fino a 90 giorni per soddisfare la richiesta.

Le nostre informazioni riguarderanno il periodo precedente di 12 mesi.

Se dovremo negare la richiesta, spiegheremo le ragioni del nostro rifiuto.

Non applichiamo una tariffa per elaborare o rispondere alla vostra richiesta verificabile, a meno che tale richiesta non sia manifestamente infondata o eccessiva. In tali casi, possiamo addebitare una tariffa ragionevole o rifiutare di dare seguito alla richiesta. In entrambi i casi, comunicheremo le nostre scelte e ne spiegheremo le ragioni.

Informazioni per gli utenti residenti in Brasile

Questa parte del documento integra le informazioni contenute nel resto dell’informativa sulla privacy ed è fornita da illycaffè S.p.A.

Le disposizioni contenute in questa sezione si applicano a tutti gli utenti che risiedono in Brasile, secondo il “Lei Geral de Proteo de Dados” (Gli utenti sono indicati di seguito, semplicemente come “Lei”, “suo”, “vostri”). Per tali Utenti, le presenti disposizioni sostituiscono qualsiasi altra disposizione eventualmente divergente o in contrasto con le disposizioni contenute nell’informativa sulla privacy. In questa parte del documento viene utilizzato il termine “informazioni personali” come è definito nella Lei Geral de Proteo de Dados (LGPD).

I motivi per cui elaboriamo le vostre informazioni personali

Possiamo elaborare le vostre informazioni personali solo se abbiamo una base legale per tale trattamento. Le basi giuridiche sono le seguenti:

  • il vostro consenso alle pertinenti attività di trattamento;
  • il rispetto di un obbligo giuridico o normativo che spetta a noi;
  • l’esecuzione di politiche pubbliche previste da leggi o regolamenti o basati su contratti, accordi e strumenti giuridici analoghi;
  • l’esercizio dei nostri diritti nelle procedure giudiziarie, amministrative o arbitrali;
  • i nostri legittimi interessi, a condizione che i vostri diritti e libertà fondamentali non prevalgano su tali interessi.

Per saperne di più sulle basi legali, potete contattarci in qualsiasi momento utilizzando i dettagli di contatto forniti in questo documento.

Categorie di informazioni personali trattate

Abbiamo raccolto le seguenti categorie di informazioni personali dell’utente: identificatori e informazioni su Internet e dati contenuti nel form.

Perché elaboriamo le vostre informazioni personali

Potremmo utilizzare le vostre informazioni personali per consentire il funzionamento operativo del presente Sito Web e le relative funzionalità. In tali casi, le vostre informazioni personali saranno trattate in modo necessario e proporzionato allo scopo e per il quale sono state raccolte e rigorosamente entro i limiti di scopi operativi compatibili.

Potremmo anche utilizzare le vostre informazioni personali per altri motivi, ad esempio per farLa accedere ai contenuti riservati del sito e permetterLe di partecipare all’evento del 3 dicembre 2020.

I vostri diritti alla privacy in Brasile, come presentare una richiesta e la nostra risposta alle vostre richieste

I vostri diritti alla privacy in Brasile 

Avete il diritto di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza di attività di trattamento sui vostri dati personali;
  • l’accesso alle vostre informazioni personali;
  • ottenere la rettifica di informazioni personali incomplete, inesatte o obsolete;
  • ottenere l’anonimizzazione, il blocco o l’eliminazione delle informazioni personali non necessarie o eccessive o che non vengono elaborate in conformità con l’LGPD;
  • ottenere informazioni sulla possibilità di fornire o negare il vostro consenso e le relative conseguenze;
  • ottenere informazioni sulle terze parti con cui vengono condivise le vostre informazioni personali;
  • ottenere, su vostra richiesta, la portabilità dei vostri dati personali (ad eccezione delle informazioni anonime) a un altro fornitore di servizi o prodotti, a condizione che i nostri segreti commerciali e industriali siano salvaguardati;
  • ottenere la cancellazione delle informazioni personali in corso di elaborazione se il trattamento è stato basato sul consenso dell’utente, a meno che non si applichi una o più eccezioni previste nell’art. 16 del LGPD;
  • revocare il vostro consenso in qualsiasi momento;
  • presentare un reclamo relativo alle informazioni personali dell’utente all’ANPD (Autorità nazionale per la protezione dei dati) o agli organismi di tutela dei consumatori;
  • opporsi ad un’attività di trattamento nei casi in cui il trattamento non sia effettuato nel rispetto delle disposizioni della legge;
  • richiedere informazioni chiare e adeguate relative ai criteri e alle procedure utilizzate per una decisione automatizzata;
  • richiedere il riesame delle decisioni prese esclusivamente sulla base del trattamento automatizzato dei vostri dati personali, che influenzano i vostri interessi. Questi includono le decisioni di definire il vostro profilo personale, professionale, di consumo e di credito, o aspetti della vostra personalità.

Non sarete mai discriminato, o subirete alcun tipo di danno, se eserciterete i vostri diritti.

Come presentare la richiesta

È possibile presentare la richiesta espressa per esercitare i diritti gratuitamente, in qualsiasi momento, utilizzando i dati di contatto forniti in questo documento.

Come e quando risponderemo alla vostra richiesta

Ci sforzeremo di rispondere prontamente alle vostre richieste. In ogni caso, qualora ci fosse impossibile farlo, faremo in modo di comunicarvi le ragioni di fatto o di diritto che ci impediscono di soddisfare immediatamente, o in altro modo, le vostre richieste. Nel caso in cui non dovessimo trattare i vostri dati personali, vi indicheremo la persona fisica o giuridica a cui rivolgere le vostre richieste, se siamo in grado di farlo.

In caso di richiesta di conferma dell’accesso o del trattamento dei dati personali, si prega di specificare se si desidera che i dati personali vengano forniti in forma elettronica o cartacea. 

Dovrete anche farci sapere se volete che rispondiamo immediatamente alla vostra richiesta, nel qual caso vi risponderemo in modo semplificato, o se invece avete bisogno di una comunicazione completa. In quest’ultimo caso, vi risponderemo entro 15 giorni dalla vostra richiesta, fornendovi tutte le informazioni sull’origine dei vostri dati personali, la conferma dell’esistenza o meno di registrazioni, gli eventuali criteri utilizzati per il trattamento e le finalità del trattamento, salvaguardando i nostri segreti commerciali e industriali.

Nel caso in cui ci venga inoltrata una richiesta di rettifica, cancellazione, anonimizzazione o blocco dei propri dati personali, provvederemo a comunicare immediatamente tale richiesta agli altri soggetti con cui abbiamo condiviso i dati personali dell’utente al fine di consentire anche a tali soggetti terzi di soddisfare la richiesta – salvo il caso in cui tale comunicazione si riveli impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato da parte nostra.